香港前三季IPO集资1313亿 全球排名第四位

[摘要]德勤公布今年香港首三季IPO集资额同比增长一倍, 总额达1313亿,于全球交易所排名第4。录得新股上市总数达83宗,创过去10年新高。

10月7日,明报报道,德勤公布今年香港首三季IPO集资额同比增长一倍, 总额达1,313亿元,于全球交易所排名第4。录得新股上市总数达83宗,创过去10年新高。

全年料集资1700亿 望跻三甲

德勤认为近期香港局势影响为短期,若第四季无重大事件影响股市,全年有望跻身三甲,全年集资额最少达1700亿元。

截至今年9月底,香港共录得83宗IPO,集资总额达1,313亿元,分别同比按年上升93%及117%,增势强劲。港交所亦晋升为全球集资额第4大交易所,排名在纽约、伦敦和纳斯达克之后。

针对近期香港局势,德勤认为影响仅局限于短期。稍后公布的中国经济数据,四中全会及中央工作会议的潜在宏观政策,及规范内地地方债务的效力将利好新股上市氛围。

德勤表示,虽然市场预期美国量化宽松即将在10月底结束,经济及地缘风险或将持续,但料未来沪港通开通、共产党四中全会及中央经济工作会议将刺激第四季度两地上市活动。

今年A股的上市活动,与2012年新股发行暂停前同期的新股上市数目及集资额相比,跌近一半。今年首3季度共有81间企业上市,集资额达506亿元人民币,相比2012年同期的149只新股的1002亿元人民币,分别下跌46%和50%。

预计2014年约110新股上市

德勤预计2014全年香港将有约110只新股上市。根据港交所资料,截至今年9月底,共有44宗上市申请个案于处理中,其中一半为内地企业。目前有11间企业上市申请已获原则上批准,部分预计于10月上市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务