金价周一涨1.2% 重回1200美元上方

北京时间10月7日凌晨消息,周一,随着美元汇率涨势的暂时放缓,黄金价格也自之前的连续跌势中反弹,主力合约报价重返每盎司1200美元这个关键心理位置的上方,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1207.30美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨14.40美元,收于每盎司1207.30美元,涨幅是1.2%。

受到积极的9月非农就业数据对避险需求的打压,黄金价格在上周五大跌1.8%,2013年12月以来首次收于每盎司1200美元以下,使得金价在2014年正式进入了下跌区间。在周一的反弹走势之后,金价2014年内的走势恢复为上涨0.1%。

美元汇率在过去三个月中的持续上涨对包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有和交易成本造成上行推动,也就是对价格的明确压力,而投资研究机构Sterne Agee的分析师指出,美元汇率的涨幅可能已经有些过头,因此,黄金价格未来一年内的走势应该是值得被乐观看待的。

Sterne Agee的分析师们在周一的报告中指出,他们“还是认为价格将会随着全球需求维持坚挺,流动性依然充裕和美元明显的超买状况而上涨”,并称金价会在2015年有每盎司1400美元的均值,并在2016年达到每盎司1450美元。

其他金属期货合约价格方面,12月白银合约周一涨40美分,收于每盎司17.23美元,涨幅是0.4%;同月份的期铜合约涨3.7美分,收于每磅3.30355美元。

10月铂周一涨22.40美元,收于每盎司1248.40美元;12月钯同期涨11.55美元,收于每盎司766.10美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务