希腊预期2015年经济增速2.9% 拟发行新债

北京时间10月7日凌晨消息,随着希腊第二年实现经济增长,希腊政府周五发布预算草案,并表示将在明年发行更多的政府债券,同时公布了其2015年经济增长预期。

雅典方面表示,将在明年发行为期七年和为期十年的政府债券,以及26周国库券。今年早些时候,度政府在离开国际债券市场四年多时间后曾成功返回债市。

希腊政府还预期,明年该国财政不计利息支付在内的预算盈余将达到该国GDP总额的2.9%,仅略低于该国接受的2400亿欧元规模的欧盟/国际货币基金组织(IMF)救援计划所设定的目标。

希腊政府在其预算草案中预期,希腊明年的经济增长速度将达到2.9%,符合救援计划的目标。

希腊财政部副部长Christos Staikouras在接受采访时表示:“希腊正进入一个长期的经济持续增长和预算基本盈余的阶段,这将有助于提振该国就业、降低失业率和改善全希腊人的生活标准。”他还表示:“这是所有印度家庭和企业做出巨大牺牲的结果。这些牺牲将不会白费。”

希腊正努力争取在今年年底前退出其2400亿欧元救援计划,这比预期的将提早一年多时间。根据救援计划的安排,希腊将在2016年年初退出该计划。希腊提早退出救援计划旨在团结厌倦了紧缩政策的希腊人,以挽救脆弱的联合政府。

该预算草案还显示,希腊政府预期2015年该国失业率将从今年的24.5%下降至22.5%,与此同时该国债务总额占GDP总额的比例将从今年的175%下降至168%。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务