齐鲁国际:华虹半导体“中性”评级

华虹半导体有限公司 (1347 HK)

评分:65分,评级:中性

华虹半导体是全球领先的纯晶圆代工厂之一,主要专注制造特种应用的200mm晶圆半导体。目前客户类型包括集成器件制造商、以及系统和无厂半导体公司。根据招股书资料,按2013年销售收入计,集团是世界第六大纯晶圆代工厂,全球市场占有率约1.4%;更荣登全球第二大200mm纯晶圆代工厂。另外按销售收入计,全球代工市场的规模从2013年的420亿美元增加至2020年的693亿美元,2013年至2020年的年复合增长率为7.4%。

现今市场上应用半导体装置的产品越来越多,用途涵盖智能手机、平板计算机、智能卡、智能家电、汽车、穿戴式装置及照明产品等,对整个半导体产业链(包括代工厂)的业务需求形成强大的推动力。集团作为国内领先的半导体代工厂,能透过先进科研能力、差异化生产技术和庞大的规模效应,为客户提供低成本高质量的代工产品及服务,有助提升集团的市场渗透率。另一方面,市传中国政府即将出台大型的产业基金,相信对龙头企业的扶持力度会大增,进一步利好长虹半导体的业务前景。

考虑到公司于行业的领先地位、市场机遇及政府支持,我们看好集团收入及盈利的增长潜力。加上港股市场的半导体代工服务商较少,其稀缺性也成为利好因素之一。最后,集团的历史市盈率及历史市净率分别仅24-26倍、1.08-1.16倍,反映定价合理,估值具有吸引力。综上,我们给予公司“中性”评级,综合总评分65分。

齐鲁国际研究部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务