黄德几:位元堂销售前景有望改善

位元堂(897)中西药的品牌知名度高,加上消费者对个人健康及护理的意识日渐提高,利好其保健品的销售。截至今年3月底止年度,集团营业额按年增长10.1%至8.65亿元,纯利亦升1成至1.63亿元。其中,中药及保健食品产品贡献收入约8成,按年增长9.6%至7.02亿元。整体经济增长放缓,访港旅客人数减少,集团的中药同店销售增长仅录得低单位数字升幅;然而,集团近年设立综合中医医疗中心,提供中医门诊服务,进一步巩固集团的行业地位,有助稳定收入增长。

西药及保健食品产品方面,年内收入按年增长11.8%至1.52亿元。主要品牌「佩夫人」止咳露产品组合较为狭窄,限制增长;集团近期以第二品牌「佩氏」,推出更多为小童及成人而设的新个人护理产品,如驱蚊爽防蚊贴,同时推出另一新产品线无糖薄荷糖,拓阔客户群,收入前景有望改善。

集团于8月配股集资1.06亿元,其中9,000万元拟用于在元朗工业邨建造厂房,以进行制药,预期有关厂房将于2016年竣工,并计划于2017年初开始营运。新厂房除可扩大产能,以及减低成本外,本港制造的药品在内地的售价较当地产品高,较能赢得消费者信心,届时有望进一步提升销量。期末负债比率21.3%,而手持现金2.93亿元,借贷总额却达3.91亿元,加上厂房扩张的资本开支,以及集团今年计划于中港两地再开共约15间零售店,未来仍有资金压力,值得留意。

走势上,上周五50天线失而复得,惟MACD维持熊差距,STC及14日RSI线均未见明显反弹讯号,反弹阻力0.24元,不跌穿0.204元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务