国际金价跌破1200美元大关

美国强劲的就业数据发布后,上周五国际黄金价格直线滑落,跌穿每盎司1200美元的重要整数关口。纽商所黄金期货跌22.20美元,跌幅1.8%,至每盎司1192.90美元,不仅将今年以来的增幅转为负值,还以2012年2月5日以来最低结算价格报收。

当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月交割的黄金期货价格下跌至每盎司1192.90美元,这也是自2013年12月23日以来,黄金期货价格首次跌穿每盎司1200美元。

上周黄金价格下跌了1.9%,今年迄今为止黄金价格已经下跌了1.1%。分析认为,因通货膨胀预期降低,美元走强,黄金已经失去了保值增值的吸引力,目前看不到金价上涨的强劲动力。

去年金价重挫28%,为逾30年来最差表现,4月份国际金价大跌,中国大妈疯狂抢金一战成名,她们与资本大鳄的角力被无限放大。此后,黄金又在2013年4月12日和4月15日经历了一次震撼暴跌,直接从1550美元/盎司下探到了1321美元/盎司,导致中国大妈被套牢。

今年以来,国际金价一改上一年颓势,连续两个季度在波动中上行,累计上涨超过10%。眼看中国大妈解套在望之时,三季度黄金走势再度急转直下,国庆期间,国际金价一路下行。上周五,纽约黄金期货失守每盎司1200美元关口,创56个月来新低。(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务