财通国际:中国非制造业活动指数回落

2014 年9 月,中国非制造业商务活动指数为54.0% ,虽比上月回落0.4 个百分点,分行业看,服务业商务活动指数为52.5% ,比上月回落1.1 个百分点,其中邮政业、零售业、互联网及软件信息技术服务业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业企业业务总量仍在增长。相反,航空运输业、餐饮业、水上运输业、生态保护环境治理及公共设施管理业、房地产业等行业企业业务总量减少。建筑业商务活动指数为60.2% ,比上月上升2.5 个百分点,表明建筑业企业业务总量继续保持增长。国内多项建筑项目仍然推进,风力发电的抢装潮,光伏发电的装机仍在追赶全年目标,铁路投资增加但仍然有大量项目等待审批,都是推动建筑服务总量增长的因素,投资者可留意相关建筑类股份,如中国铁建(1186)、中国中铁(0390)及兴业太阳能(0750)。

新订单指数降至临界点以下。新订单指数为49.5% ,比上月回落0.5 个百分点,降至临界点以下。分行业看,服务业新订单指数为49.4% ,比上月下降1.2 个百分点,其中邮政业、零售业、互联网及软件信息技术服务业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业新订单指数高于临界点,市场需求有所增长;生态保护环境治理及公共设施管理业、航空运输业、房地产业、餐饮业等行业新订单指数低于临界点,市场需求有所减少。建筑业新订单指数为50.0% ,比上月回升2.5 个百分点,位于临界点,市场需求与上月相比变化不大。新订单与商业活动指数走势相若。

央行、银监会公布通知,对中国房贷政策作出调整,当中有4个重点。1.对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。2.对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。3.在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平。4.银行业金融机构可根据当地城镇化发展规划,向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。

以上措施能有效增加住房投资需求但不会增加市场风险,因对于已经结清房贷的家庭来说,多买一套房对其财政不会造成太大负担,风险较已经有房贷家庭再多买一套房为低。而且这些需求中主要是改善型需求为主,投资需求较少,不会对房价造成太大刺激,能满足刚性需求。这无疑可以刺激住房交投量,使整个市场活跃起来,有助改善现时房地产的经营环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务