永丰金融:港股博反弹之举不宜重注

受假期因素影响,上周港股只有三日市,而过程中,内地股市亦休市,影响所及,港股的主要参考,来自欧美市场的变化,以及本地近日发生的事件。

在9月底和10月初的交接期间,港股承受非一般的压力,先有9月初开始,投资者相继减持沪港通概念股,先行获利回吐,造成9月上半段的跌势,这一波行情,从十二连阴可以看得清楚,每天都是低收,卖压不断,而及至9月中,全球投资者对于美元强势,可谓完全无招架之力,金股汇商品期货,所有资产价格几乎无例外往下走,港股亦在其中,而在这两大因素之外,本地不明朗因素亦终于浮现,近日的事件令投资者抛售收租及零售股,而上周一(29日)期指结算当天,恒指大幅低开,正是这样触发出来。

不过,随着上周二(30日)再进一步下探,形成全个月持续下滑的定局之后,上周三(1日)和上周四(2日)假期休市,正好形成一个让投资者冷静下来的缓冲,虽然新闻片段不绝,但港股投资者多年来已养成趁重大政经事件时,在低位捞货的习惯,是故,上周五(3日)虽见22566低位,但旋即有买盘,支持回升至23000之上收盘;不过,考虑到上述负面因素仍在,博反弹之举未宜重注,二万三争持机会较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务