安信国际:政治事件对大市不应构成长远影响

上周港股持续下滑,连跌4 周,恒指全周跌613 点或2.6%,收报23064点,国指上周则跌2.2%,占中运动成上周焦点。虽然占中运动仍持续,令投资气氛审慎,但周五港股出现V 型反弹,恒指初段大跌367 点后强力反弹,倒升132 点收场,反映大市低位有一定承接力。上周因假期关系只有三个交易日,但大市交投活跃,每日成交额为 847-962,显示大市沽压虽重,但买盘也不缺。经过这一轮调整后,我们认为可积极吸纳港股。毕竟,政治事件对大市不应构成长远影响。

央行银监会9 月30 日发布关于进一步做好住房金融服务工作的通知。通知称,对拥有1 套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。我们认为房贷宽松已是大势所趋,未来房地产行业的需求和供给端的各种限制均将陆续放开。地产股投资将逐渐从政策向基本面转变,宽松政策的效果将逐渐显现,未来成交量的回升是大概率事件。继续看好地产股,推荐龙头中海外688;国企改革推荐金隅股份2009。

9 月经济基本面有所改善。9 月汇丰PMI 预览值小幅回升,六大发电集团耗煤量同比降幅收窄至7 月水平,动力煤价格和部分产地焦煤价格有所上涨;螺纹钢价格延续8 月跌势,重点钢企9 月中上旬产量增速基本维持在上月低位;水泥价格旺季上涨,主要集中在华东、华中地区;截止9 月24日,30 大城市商品房销量同比降幅略有收窄,10 大城市明显下滑。整体而言,9 月经济基本面较上月有所改善,但幅度不足以支持市场大幅上涨,依然无法成为主要逻辑。投资策略我们坚持以优质成长型个股为主。

近期大市受占中影响表现疲弱,拖低一些H折让股,可重新关注,包括上海电气2727、东江环保895,也续看好近期推荐的仪征化纤1033。另外,推荐天下图0402,公司过去一年受借壳后矿产减值严重影响业绩,导致股价长期下跌,但今年底公司将完成资产剥离,之后核心业务航拍地图带来的强劲业绩增长将逐渐体现,公司董事长入股价为0.25港元,近期高管期权激励价格为0.26港元,当前公司安全边际较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务