德勤料末季中港IPO活跃 香港望晋升全球第三

[摘要]德勤表示,假设第四季没有发生重大事件显著影响股市,香港有望争取成为今年集资额第三大的上市地。

德勤表示,首三季大量IPO项目涌现於香港,惟中国大陆IPO活动仍然表现疲弱。在市场预期第三轮量化宽松即将於10月底结束,以及持续经济和地缘政治风险之时,沪港通正式启动、四中全会,以及中央经济工作会议的召开,预料会刺激第四季两地市场的IPO活动。

截至9月底,不包括创业板转主板上市的交易,香港总共录得83宗IPO,集资总额达1,313亿元,宗数及集资额分别按年上升93%和117%。首三季新股上]总数为10年来新高。德勤预计,香港全年将有约110只新股上市,集资额最少1,700亿元。至9月底,港交所(00388.HK)於全球主要交易所新股集资额排名第四,位列纽交所、伦交所及纳斯达克之后。假设第四季没有发生重大事件显著影响股市,香港有望争取成为今年集资额第三大的上市地。

德勤提到,虽然港股近日因政治活动变得波动,但认为影响为短期。稍后发布的中国经济数据、来自四中全会和年度中央经济工作会议的潜在宏观政策、规范大陆地方债务和降低杠杆比率措施的效力,以及对美国加息的日增期望为更主要因素,将影响新股上市的气氛。该行又预期,沪港通带来的额外]场流动性有助目前筹备上市的四至五只大型及特大型新股,以及人民币新股得以於第四季挂牌。

A股方面,今年首三季度共有81间企业上市,集资总额为506亿元人民币,较2012年首三季跌50%。德勤预测,A股]场第四季将迎来50至60只新股,集资250至350亿元人民币。大部份企业将来自科技、传媒及电讯,工业制造,零售与消费及服务业,发行规模以中小型为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务