富贵生命递交上市申请 主营综合殡葬服务

[摘要]香港局势似并未浇灭新股上市热情。本部在马来西亚的亚洲最大综合殡葬服务供货商富贵生命,向港交所递交准备上市资料。

明报报道,再有准新股上载初步招股文件,市场消息指,亚洲最大综合殡葬服务供货商富贵生命,已向港交所递交上市申请。

上周五公开招股的华虹半导体(1347)则反应平平,孖展认购额不足集资额一半。综合全港6间券商数据,昨共认购1.368亿元,远低于其集资额2.79亿元。

衍生集团孖展超购16倍

衍生集团(6893)公开招股第二日,录得认购孖展4.24亿元,按集资额2400万计,超额认购超16倍。信诚证券联席董事张智威表示,由于衍生集团分销个人护理、保健及家居产品,在香港耳熟能详,故多人认购。他亦看好昨截止孖展认购的三和建筑(3822),指公司盈利连续增长三年,基本因素很好。

虽然新股总体表现平稳,但张智威表示,明显感觉占中行动开始之后,投资者对孖展认购开始有所保留,热情大不如前。但他表示,相信香港事件高潮已过,再加之昨恒指倒升600点,料未来对新股的影响会逐渐减弱。

香港局势似并未浇灭新股上市热情。本部在马来西亚的亚洲最大综合殡葬服务供货商富贵生命,向港交所递交准备上市资料。富贵生命业务包括销售龛位及墓地、墓地设计及骨灰龛维护,防腐、殡仪及火化服务,截至今年6月底,该公司在新加坡、马来西亚、印度尼西亚拥有10座墓园,12座骨灰龛及两间殡仪馆。根据2013年数据,富贵生命占马来西亚预售殡葬服务市场份额达56.3%,于新加坡达78.6%,全年赚3779万美元,今年上半年赚1486万美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务