金利丰证券:中兴通讯手机业务可望改善

中兴通讯 (763)

买入价︰16.5元

目标价:18.5元

止蚀位︰16元

中兴通讯(763)截至今年6月底中期,营业额大致持平,为376.97亿元(人民币,下同),纯利按年增2.6倍至11.28亿元,毛利率上升4.95个百分点至32.33%。同时,集团亦发盈喜,受惠电讯营运商全面开展4G网络建设,加上汇兑损失控制得宜,预计今年首9个月的纯利按年升2.08 倍至2.44 倍,至17 亿至19 亿元。集团早前取得多项订单,包括中标杭州地铁4号线4G TD-LTE车地无线通信项目,预计明年初落成,反映市场对集团技术上的肯定;另外获得罗马利亚营运商Cosmote的LTE合同,建设基站料超过3,000个,有助带动业绩增长。

除了运营商网络产品,集团亦积极发展手机终端产品。今年上半年,手机终端业务收入同比倒退16.5%至104.06亿元,收入占比27.6%,按年减少5.6个百分点。不过,内地智能手机需求持续增加,4G网络规模部署及相关配套设施愈趋成熟,有助推动消费者换机,集团亦将今年手机的销售目标增加至6,000万部,相信下半年手机业务可望改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务