金利丰证券:国药控股行业地位具有优势

国药控股 (1099)

买入价︰27.2元

目标价:30元

止蚀位︰26元

国药控股(1099)过去5个财政年度收入和纯利的复合增长率分别为33.4%和23.5%。今年上半年,集团收入按年上升18.4%至948.36亿元(人民币,下同),纯利升27.2%至14.65亿元;毛利率按年上升0.38个百分点至8.28%,亦高于去年度的8.02%。医药分销为主要收入来源,期内收入占比94.9%,分部收入上升18.7%至905.81亿元。集团分销网络覆盖内地31个省、直辖市及自治区,直接客户包括12,142家医院、小规模终端客户92,789家、零售药店59,665家及7,370家其他客户,行业地位具有优势,拥有较强定价能力,而且透过不同收购,以及小型同业的流失,有助集团增加市场占有率。

集团继续强化全国一体化物流平台建设,期内已建成4个枢纽物流中心、40个省级物流中心、141个地市级物流网点,总网点数185个。另外,集团最终控股公司为中国医药集团总公司,早前入选为国资委首批六家央企混合所有制试点名单,集团未来将有改革的具体方案,可望提高营运效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务