辉立证券:神州租车评级增持 目标13.2港元

神州租车 (699.HK) - 成长迅速的中国租车行业龙头

神州租车成立于2007年,作为目前中国最大的汽车租车公司,为客户提供短租、长租和融资租赁服务,以及全国救援,异地还车等配套服务。

公司在车队规模,收入,网络覆盖及品牌知名度等方面是市场的绝对领导者。截止2014年6月,神州租车的总车队规模达到52498辆,不仅为国内最大,且超过了排名第二至第十位租车公司车队规模总和,是第二大汽车租车公司车队规模的4倍以上。公司设立的租车网点数量是是最接近对手的3倍左右。

租车收入在总收入中占比七至九成。公司目前主要专注于短租市场,在国内短租市场的份额为 31.2%,公司5.25万辆车中,35,602辆投入短租,5,946辆用于长租,4,475辆为金融租赁,退役待售及因违章停运的约有6500辆。

伴随着行业高速成长,总客户的数量由2011年底的约45万人迅速增加到截止2014年6月底的196.2万人,增长了4倍左右。包括19.49万个人客户和1.26万机构客户。公司在中国70个主要城市设有717个直营租车网点。公司车队的平均日租金和车队利用率随着公司行业龙头的品牌形象日益彰显而逐步提升。

中国租车行业近年来处于高速发展期,总体规模和车队规模的复合年增长率达到30%和 29%。我们从六大方面原因认为中国的租车行业仍处于发展期初期。

公司此次上市将使其在资金成本上扩大领先优势,募资额的65%(大约22亿港元)将被用作扩充车队,车队规模几乎翻番,公司后续发展无疑将更加领先。

我们给予目标价为13.2港元,对应2014/2015/2016年51/22/11倍的预期市盈率, 评级为“增持”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务