永丰金融:衍生集团IPO攻略

新股攻略

衍生集团(6893)

个人护理、保健、家居产品品牌商

主营业务

主要从事以多个品牌开发、营销、销售及分销个人护理产品(洗浴及沐浴露、洗发露及护发素及护肤产品)、保健产品(健康补充品、儿童专用开奶茶、食用补品、开奶茶冲剂、营养饮料、感冒止咳冲剂、草本茶及活络油)及家居产品(洗衣液及消毒杀菌剂)。

采购及自家开发品牌俱有

集团产品包括向品牌拥有人采购,或以自家品牌名义开发分销,以及自特约经销商、独立商号、制造商或水货商购买。

品牌认知度高

集团向品牌拥有人提供一站式店铺业务模式,并以不同品牌提供多元化组合,亦在多层面市场推广策略上,取得成功,品牌认知度高。

上市开支对财务表现影响

由于上市后上市开支将于2014/2015年的财政年度扣除,故明年纯利率将较今年为低,这亦是近期新股普遍出现的现象。

交易策略

早前新股中,若零售品牌为大众所熟悉,一般享有较高估值,公开认购反应及首天股价表现均较理想,加上近期众多新股亦有不俗升幅,估计可吸引投资者兴趣,惟近日整体大市气氛转差,小心热潮未能持续,故只能以气氛及短线获利为目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务