永丰金融:踏入十月 港股短线下望二万二

在长假期之前,港股经历了一个令人失望的9月。在沪港通开通日子临近,投资者加快获利回吐,另一边厢,美元升势强势,全球资产价格,不论金股汇商品,皆明显受压,再加上近周本港出现的事件,多个因素影响下,恒指于9月初高见25363点之后,急速回落,恒指日线图上,创出十二连阴的近期纪录,而指数亦连番跌穿多个技术支持位,包括主流投资者关心的一众移动平均线,当中有所谓死亡交叉的出现,而整数的关口,例如二万五/二万四/二万三等,亦相继跌穿。

由于中国国庆长假期关系,缺乏来自内地A股的参考,港股目前得以外围市况来判断,若以9月30日至10月2日的欧美市场来看,美元强势未止,欧美股市明显受压,美股道指连跌四天,则港股难有起色,尤其根据最新美国预托证券的港股表现预测,港股今早将低开起码180点,在22752跌附近开盘,而考虑到本港政经局势最新变化,有关低开幅度可能需要大为增加,投资者应有心理准备。

无论如何,短期技术支持位连番失守后,投资者将预视大市跌至下一整数位,即二万二水平,参考年内最低位分别在2月5日的21198及3月20日的21138。短期回吐幅度加剧之下,即市博反弹机会不大,捞底者必需要高度选股能力及持货财政能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务