黄国英:穷寇莫追 港股操作暂勿动

甫踏入第四季,日股及美股就立即应声倒地。商品外汇及新兴市场,炒加息预期已经有一段日子,这两个强势市场相对上未跌过,追回一点跌幅,亦是十分正常。

面对调整,基本上就是对信念的考验。加息不会是世界末日,现在最主要指标是美国失业率,如果可以持续改善,经济动力会甚强,但加息则会是环球资产市场进一步两极化的催化剂。

环球市场短线受压

小部分卓越的公司,由于生意一路增长,现金流又劲,在加息时期就会成为市场仅有的亮点,所以短期市场整体是受压,作为投资者则不应迷失,集中思考如何应对加息预期,以及那些股票有望成为强中强,构成一个核心组合,而暂时用其它股票或指数期货的淡仓,作为调整期的缓冲措施。

港股方面,建议不加不减。今日假如再低开,已是穷寇莫追,可是要掉头买上的话,则暂时有违外围大趋势,简简单单买其它新兴市场甚至罗素2000指数,值博率都会比香港好。其实在适当的时候旁观,也未尝不是最好方法,当然假如坚信香港是福地,危机会是入市时,不过买股票和买楼买铺最大的不同,是股票市场的效率高出极多,不必担心苏州过后无艇搭,即是无太大必要去做到别人恐惧我贪婪。

绝大部分的转角市,都是等到出现逆转趋势的证据之后才去追,依然有大把着数,尤其今次香港弱外围一样弱,香港事件及杀牛都不外乎火上加油而已,解决了本土因素也不代表脱险,要等新兴市场有起色,才值得大举重回港股。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务