分析师称金价将大跌至每盎司660美元

北京时间10月3日凌晨消息,内德戴维斯研究的大宗商品策略师约翰-拉法格(John LaForge)周四表示,黄金价格将会跌至每盎司660美元

约翰-拉法格是在参加CNBC的电视节目是提出这个判断的。他说,黄金目前所处的“超级周期”的结束可能让这种贵金属的价格跌至每盎司660美元,也就是相比目前的水平再跌约40%。

约翰-拉法格指出,在1980年代的时候,黄金价格曾相比当时的峰值下跌了65%,并经历长达20年的熊市。而在2011年触及每盎司1900美元的峰值之后,黄金应该会在当前周期中有类似的峰值到谷底跌势。他说,“我们知道大宗商品是在一个超级周期中,它们最终会死掉,黄金看起来正在死去。”他强调,“所以,每盎司660美元是绝对可能发生的。”

不过约翰-拉法格也表示,美联储以及其他央行的量化宽松也有可能推高金价,造成当前超级周期并不以他所预期的方式结束。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务