东京股市日经股指大幅下跌

  新华网东京10月2日电 (报道员陈方)在隔夜美国股市大幅收跌,日元美元汇率强劲反弹以及经济数据利空等多重因素打压下,10月2日东京股市低开低走,日经225种股票平均价格指数在收盘时比前一个交易日暴跌2.61%。

  美联储将在本月结束购买国债计划,欧洲经济出现了更多疲软迹象,在上述因素拖累下,隔夜美国股市大幅下滑。当天东京外汇交易市场,日元对美元汇率回涨至108.72比1的相对高位,出口板块卖盘先行。在上述背景下,10月2日东京股市大幅低开。

  日本央行当天公布的9月短观调查显示,日本企业预计消费者物价指数(CPI)从现在起一年内将上涨1.5%,凸显他们对日本央行明年实现2%通胀目标的承诺持怀疑看法。日元大幅走强,导致汽车及电机等出口关严重下挫,日经股指在早盘结束时下跌1.66%。

  进入午盘,亚洲其他市场大多全面低迷及日元汇率居高不的态势下,市场心理进一步下挫,日经股指盘中跌至15646.40点,截至尾盘两大股指延续大幅走跌格局。

  当天,东京股市全线走跌,其中空运业、房地产业等股票跌幅靠前。收盘时,日经股指下跌420.26点,报收15661.99点,东京证券交易所股票价格指数下跌38.06点,报收1280.15点,跌幅为2.89%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务