股指上行难度加大 大盘节后或有调整

【市场观察】

周二两市早盘蓄势整理,创业板震荡上行。盘面上看,煤炭,大数据,水利建设等板块表现较好,土地流转,航空航天,智能家居等板块走势较弱。午后大盘横盘调整,创业板高位震荡。信息安全,互联网金融,智能穿戴等板块个股强势上涨。最终沪指以小阳线报收,成交量较昨日略有减少。

【市场消息】

国家主席习近平9月29日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第五次会议,审议《关于引导农村土地承包经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》、《积极发展农民股份合作赋予集体资产股份权能改革试点方案》、《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》。

国务院总理李克强29日主持召开国务院常务会议,确定加强进口的政策措施,促进扩大对外开放;决定实施煤炭资源税改革,推进清费立税、减轻企业负担。从今年12月1日起,在全国将煤炭资源税由从量计征改为从价计征,税率由省级政府在规定幅度内确定。

沪港通正式启动在即,香港交易所行政总裁李小加昨日表示,港交所计划建中央追踪系统,以便快速追踪投资者的股票托管地点,让海外大型长线基金通过沪股通投资A股更方便。该系统预计将于沪港通开通6个月后推出。

银监会 29日发布消息称,同意在浙江省杭州市筹建浙江网商银行、在上海市筹建上海华瑞银行。今年7月银监会已批准深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行三家民营银行的筹建申请。至此,首批试点的五家民营银行已全部获准筹建。

【天信解盘】

天信投资认为:周二沪指以小阳线报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日总体呈现缩量横盘调整走势,节前最后一日交易清淡,沪指沿五日线缓慢走高,深成指则考验二十日线支撑力度。创业板今日延续涨势,收复十日前阴线失地,短线上缩量加速冲高,力道有所衰竭,预计后市该板块回落调整概率较大。虽然目前大盘延续多头趋势,但沪强深弱格局仍未有明显改变,股指想要继续上行难度加大。另外期指持仓量维持相对高位,净空单持仓量亦有所累积,节后空头或将采取行动。建议关注信息消费,上海自贸区,化工等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务