金色九月完美收官 节后冲击2400点无悬念

【盘面简述】:

早盘大盘维持强势震荡格局,市场上热点依旧不少。沪深股指窄幅震荡,而创业板指数依旧维持强势,再度跳空创反弹新高。从板块来看,ST板块继续爆炒,电子发票、智能医疗、国产软件、P2P等板块均有不错的表现,但土地流转、军工股回调幅度较深。权重方面,煤炭股、保险表现强势。午后,股指再创反弹新高。其动力源自于权重板块的企稳回升。从今日盘面情况看,节后冲击2400点已无悬念。

【板块方面】:

ST板块延续昨日强势,继续大幅上涨。智能医疗板块在荣科科技国投中鲁朗玛信息卫宁软件带动下,涨幅近3%。国产软件板块延续昨日强势,石基信息榕基软件涨停。煤炭股受资源税改革利好刺激,大幅上涨,露天煤业陕西煤业盘中冲击涨停。土地流转概念集体杀跌,辉隆股份海南橡胶亚盛集团罗顿发展景兴纸业罗牛山等龙头品种纷纷大跌。

【消息面】:

1、新电改方案近期望获批出台

近日,一份新的深化电力体制改革的意见方案已起草完成,并递交到国务院。据了解,新电改方案由国家发改委牵头负责,有望于近期获批出台。A股上市公司中,明星电力乐山电力均是国网四川省电力公司旗下电力公司,两公司作为国家电网公司的区域电力上市平台,有望成为国网的资产整合平台。另外,国电资产整合预期:国电南自国电南瑞;大用户直购受益标的:如文山电力云铝股份;能够进入售电侧的企业,如一些配电设备类公司:平高电气置信电气;电改活跃个股:吉电股份漳泽电力等亦值得关注。

2、发改委:洛阳等62个地区将各自创新城镇化试点

从国家发改委人士了解到,全国62个新型城镇化试点将主要集中在农村土地的宅基地流转、农民工公共服务均等化市民化以及资金筹集方式创新等内容,根据各地自身不同特点进行各自创新试点。新型城镇化建设试点,将再次催生市场对城镇化概念股的炒作,同时,从上述内容中可以看出,相关土地流转概念股也有望获得市场资金青睐,投资策略上,建议投资者关注建筑、建材等板块和土地流转概念股。

3、煤炭资源税改从价计征

国务院总理李克强29日主持召开国务院常务会议,确定加强进口的政策措施,促进扩大对外开放;决定实施煤炭资源税改革,推进清费立税、减轻企业负担;部署强化审计工作,推动政策措施落实、服务经济社会发展。煤炭资源税改将对煤炭行业形成直接利好,或刺激煤炭板块近期反弹,投资机会上,建议投资者关注陕西煤业,恒源煤电大有能源中国神华等煤炭股。

【巨丰观点】:

早盘大盘维持强势震荡格局,市场上热点依旧不少。沪深股指窄幅震荡,而创业板指数依旧维持强势,再度跳空创反弹新高。从板块来看,ST板块继续爆炒,电子发票、智能医疗、国产软件、P2P等板块均有不错的表现。权重方面,煤炭股、保险表现强势。

午后,股指再创反弹新高。其动力源自于权重板块的企稳回升。从今日盘面情况看,节后冲击2400点已无悬念。综合来看,投资者可相对积极,甚至可以保持较高的仓位,持股过节。随着行情赚钱示范效应的进一步强化,节后行情仍有较大的涨升空间。

我们认为,三类股在节后将有不错的表现:一是微刺激政策受益确定的品种,比如核电、特高压、高铁等板块;二是沪港通标的中的低估值蓝筹股,比如估值处于历史底部区域的煤炭、有色等;三是三季报乃至年报大幅预增的品种,比如二季度QFII大幅增持的化工、水泥、汽车等板块。

国庆节后,市场风格将切换到业绩浪炒作上来,投资者可在上述三大板块中,寻找股价绝对低估的品种进行配置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务