大盘创新高将是常态 10月开门红将由创业板打响

【巨丰观点】

今日两市继续跳空高开后横向整理,10时后在创业板的带动下股指出现一波回升,创业板指数刷新了9月11日的高点1532点,11时后股指逐步回落;午后股指震荡上扬,沪指也同步创出新高;盘面热点:国产软件、多元金融、信息安全、煤炭、IPV6概念、水利建设等板块表现较好;总体来说:今日市场继续呈现强势整理行情,创业板强于主板。

近期市场在前期高点附近走出了强势整理的行情,近期市场有两个比较热门的问题:1、大盘还是否继续走高?2、国庆是持股还是持币?针对这两个问题,巨丰投顾樊波已在近期的文章中给出了明确的态度:

1、大盘趋势不断向上毋庸置疑,但不希望投资者纠结在股指每天的涨跌幅,而应该把思考的重点放在个股上,尤其是对龙头个股的研究。

2、对于国庆持股还是持币?我认为讨论这个问题的意义不大,因为当大趋势已然形成的时候,国庆、元旦等诸如此类的节日不会对个股造成巨大的冲击,强势股还将继续强势、弱势股还将继续弱势。

有了以上思路的指引,本博完全不会太多的在意今日的市场,精选个股依然是樊波投资策略的重点所在;值得欣慰的是,我们持续看多的创业板今日刷新9月11日的高点1532点,再次体现出我们之前说到的——新兴概念成长型小盘股一般容易持续活跃的特点;从今日股指的表现及热点结构来看,节后的开门红将由以创业板为首的小盘股打响,中期依然建议投资者在小盘股中持续深度挖掘。

总结一句话:大盘中期将持续震荡走高,不断创新高将成为一种常态,同时也提醒投资者,现实点的话就不要纠结指数,专心做个股挖掘,尤其是以创业板为首的小盘股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务