深天马A:新建六代线加速向高端显示转型

看点一:从技术角度来看,LTPS 显示屏技术代表高端消费电子显示行业的发展方向。从显示技术发展历程来看,LTPS 技术在电子迁移率方面远胜于传统成熟的非晶硅技术以及IGZO 技术,采用LTPS 显示技术符合移动端超薄、重量轻、低耗电的发展趋势,目前国内外高配智能手机基本上将LTPS 技术作为首选技术方案。

看点二:移动化浪潮持续拉动中小尺寸显示屏需求,显示行业的“小时代”仍将继续。移动化浪潮拉动中小尺寸面板市场需求,中小尺寸显示面板的市场总量已经超过大尺寸的电视,成为显示领域中最大的细分市场。深天马在中小尺寸显示模组行业已经做到全球前四,国内第一,LPTS 六代线投产有望继续提升其高端显示市场的占比。

看点三:公司托管厦门天马LTPS5.5 代线积累了丰富的经验,为六代线顺利投产奠定了基础。厦门天马拥有全球第2 条,国内第一条5.5 代LTPS 生产线,2011 年开始建设,公司积累了丰富的生产经验,锻炼了人才队伍,成为此次六代线顺利投产最坚实的基础。

看点四:公司此次新建六代LTPS 线,作为重点项目落地武汉,政府扶持力度有望加强。此次公司总投资120 亿元左右新建LTPS 六代线,是武汉政府引入新兴产业的重点项目,我们预计当地政府将在政策、补贴、税收等方面给予全力支持,公司有望多方面受益。

我们预计公司2014~2016 年EPS 分别为0.60 元,0.79 元,1.01 元,维持“增持”的投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务