桑德环境:增发并购桑德国际 构建大环保平台

核心观点:

增发并购桑德国际控股权,加速环保业务整合

公司公告增发35亿元(增发底价21.41元,桑德集团参与认购总金额的30%),其中桑德国际向桑德环境增发2.8亿股,Sound Water Limited(文一波控股)向桑德环境转让2.65亿股。同时桑德环境旗下水务资产一弘公司将作价12亿元转让给桑德国际或其指定者。以增发底价测算,完成增发后桑德环境股本10.06亿股;桑德环境持有桑德国际31.2%股权。

加速构建国内首屈一指的综合环保平台,后续外延式扩张值得期待

预期增发及交易完成后,桑德环境将成为桑德国际的控股股东(持股比例31.2%),桑德环境将成为A股首屈一指的综合环保平台,固废、水务等领域处于国内领先水平,同时上述业务的协同作用将逐步体现;公司同时拥有A+H的控股融资平台,后续外延式扩张值得期待。

增发及交易方案对对短期业绩影响有限

参照桑德国际的盈利一致预期,桑德环境2014、2015年合并口径盈利9.77、13.14亿元,对应EPS为0.97、1.30元,即此次增发方案对业绩影响有限。考虑到业务整合后环保平台的协同作用,公司未来的成长性有望提升。

业绩持续高成长可期,维持“买入”评级

暂不考虑增发事宜,预计公司14-16年EPS分别为0.97、1.27、1.59元,对应2014-16年PE分别为26、19、15倍。公司垃圾焚烧、餐厨等项目储备充足,并加速布局环卫、再生资源等固废新业务方向;预计公司未来3年业绩增长仍超过30%,维持公司“买入”评级。

风险提示

在建项目进度低于预期;新业务开拓导致费用率提高;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务