华孚色纺:2015年受益于棉纺织产业链的恢复

华孚色纺是目前全球最大的色纺纱生产商之一,约占色纺纱市场份额的50%,产能130万锭,主要集中在新疆、浙江、中部地区。公司依托以产品为导向的技术创新优势,开发了高档纯棉色纺系列、健康环保色纺系列、外观产品色纺纱系列、功能产品色纺系列等8大产品系列、2000多个品种。同时,通过一系列的并购和整合,公司的产能基地建设基本完成,进入规模效益释放期,实现了多品种、小批量、快交货及积极响应的供应链管理能力。公司判断产能转移是大势所趋,积极开拓海外市场,从近年市场销售情况来看,海外业务占比已有明显提升。

我们判断公司未来的业绩提升,短期来看,源于棉价下跌企稳后产业链运营节奏恢复正常、补库存的需求将带动明年订单明显向好,加之毛利率提升的预期;长期来看,在产业层面,海外需求复苏、印染环节行业整合见效,均构成支撑棉纺织龙头企业的投资逻辑。在公司层面,一方面,加快布局海外市场,伴随在越南新建生产基地逐步投入使用,低价原料、劳动力及规模化生产预计将巩固其成本优势,预计内生增长对利润的贡献效应也将逐渐体现;另一方面,公司持续推进原料、色彩、工艺、技术及设备升级,赋予品牌更高附加值,设计师及环保两大新系列的成功开发及推广有望支撑业绩后续平稳增长。此外,公司三分之一的产能在新疆,新疆纺织业十大政策的落实预计也将明显利好公司业绩。

盈利预测与投资建议。考虑到区域政策扶持以及公司自身产品系列优化提升价格竞争优势,推动选色率及落单率持续向好,在行业整体向上背景下结合自发提升动力,预计2015年的业绩弹性较同类企业将相对显著。预计公司2014-16年实现归属于母公司净利润分别为2.02、3.01、3.89亿元,同增0.88%、48.97%、29.38%,对应EPS分别0.24、0.36、0.47元。给予公司略高于均值的估值水平,2015年18xPE,对应目标价6.50元,买入评级。

主要不确定因素。海外复苏不达预期,国内需求继续恶化等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务