国浩资本:维持中国建筑国际沽售评级

新增合约增长速度令人失望,维持中国建筑(3311)沽售评级

自2014年8月28日建议沽售以来,中国建筑(3311, $11.82)股价下跌8%。评论: 本行建议沽售之后,公司公布截至8月份为止新增合约金额达348.1亿元。考虑到第4季新增合约速度通常较慢,整体表现令人失望,特别是保障房订单增长更惹人关注。新增合约金额按年升幅约15.6%,相当于2014年全年目标(即不少于600亿元)的72%。截止2014年8月底未完成订单约938亿元,按年增长18.9%,以2013年营业额为基数计,订单相对营业额比例大约是3.3倍左右。

中国大陆保障房建设成为公司业务发展的焦点。管理层的目标是争取未来5年保障房项目的5%巿场份额。中国建筑今年的BT项目新增合约目标是220亿元,按年升幅达47%。这目标相当进取,毕竟这意味着BT项目将占今年撇除美高梅的全年新增合约目标的45%,而去年BT项目仅占35%左右。现时这业务目标进展较预期慢,截至2014年首8个月,公司取得144.7亿元新增保障房合约,相当于全年目标的65%。虽然管理层仍有信心达成全年目标,7、8月份的数据仍令投资者情绪转向负面,并开始担忧公司的增长未能持续。基于中国建筑的预测巿盈率相对在港上巿同业溢价142%,增长持续力存疑令投资者下调公司的投资评级。

本行暂时维持对中国建筑的主要预测,本行预期公司2013年至2015年营业收入的年复合增长率为25%,毛利率提升0.6个百分点,而纯利年复合增长率为28%。现价相当于13.1倍的2014年市盈率,每股盈利增长率达28%,若未来数月新增合约重拾动力,估值将重新变得吸引。然而,本行认为出现负面情况的机会较高。考虑到负面情绪所造成的下行风险,本行建议采取较保守的估值基准。过去五年,当投资者对公司的信心不足时,平均预期巿盈率可跌至12倍。本行维持中国建筑的沽售评级,未来3个月目标价为10.94元,相当于12倍2014年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务