南华金融:若香港形势恶化 料港股续跌

美国经济数据理想,市场估计联储局或于明年6月加息,美元上升,美股回软,道指、标普500及纳指分别跌0.25%、0.25%及0.14%。汽油需求强劲,油价续升,11月份期油收报每桶94.57美元,升1.1%。12月份期金收报每盎司1,221.75美元,升0.3%。

受社会事件影响,港股昨日急挫,恒指收报23,229点,跌1.9%;国企指数跌1.4%,收报10,439点。大市成交889.4亿港元。内地股市未受本港因素影响而造好,上证综合指数连续第五个交易日上涨,升0.4%,报2,358点,创19个月新高。

虽然港股对动荡局势的反应多属短暂,但若形势恶化,料港股将继续下跌。

焦点新闻

港交所(0388)旗下伦敦金属交易所公布,上调交易及结算收费34%–港交所2012年收购伦敦金属交易所(LME)时,承诺2015年前不改收费。LME昨日公布,明年1月1日起将精简收费为综合交易收费,同时涵盖交易及结算费用,划一以美元收费,平均交易收费将增加34%。港交所行政总裁李小加表示,虽然加幅颇高,但收费与世界其他商交所比仍有竞争力,不担心客户会流到其他交易所,例如,LME的铜合约未加价前,每张单边交易费收39.5美仙,与美国芝加哥商交所的2美元相比,收费仍属偏低。是次加价后,港交所预料LME收入可增加7亿港元。

领汇(0823) 17亿元售5商场–领汇公布5个招标商场全部售出,包括将军澳翠林、上水天平、屯门兆麟、牛头角彩霞及牛池湾彩辉商场,总值约17.2亿港元,较估值平均高约29%。由于售价理想,料领汇股价有支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务