永丰金融:港股气氛续转差 不宜急于捞底

周一(29日)期指结算,一如预期,虽然上周五(26日)部分蓝筹股和弱势多时的濠赌股反弹,加上当晚美股造好,但由于本港于周末开始发生的事件,令本地金融市场 增添不明朗因素。

恒指昨天早上借势大幅低开279点,并直往250天移动平均线水平跌下去,勉强守住二万三的大关,跌幅最多达583点,低见23095点,其后跌幅收窄,恒指最终收报23229点,跌449点或1.9%;国指报10439点,跌145点或1.4%;全日主板成交889.4亿元,突发事件触发跌市之下,加上期指结算因素,成交比上周五大幅增加33.2%;股份升跌比例方面,全日只有170只股份上升,超过1400只下跌。

由于不少交通要点受阻,部分旺区的银行或店铺关门,投资者抛售股份中,地产收租股跌幅显著,本地银行股及零售股亦受波及。

值得一提,随着港股由高位回落,蓝筹股由月初至今,不少跌逾一成多,投资者过去数周转战新股,但上周五上市股价有好表现的强泰环保(1395),上市翌日即发盈警,成交港股史上最早发盈警的新股,加上近日整体大市气氛转差,有可能影响新股认购反应及首天升幅。

交易策略方面,维持近日逢高减持的建议,但不宜急于捞底,始终美元强势之下,再加上沪港通开通临近,投资者并非非买不可的理由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务