安信国际:三大因素短期继续限制大市表现

受香港利空事件打击,港股昨日延续上周跌势,恒指低开低收,最多曾跌582 点,收市跌449 点或1.9%至23229 点,因交通瘫痪,收租股及零售股承受较大沽压。国指跌145 点或1.4%,收报10439 点。

外围市况也不乐观,周五短暂反弹后,美股恢复跌势,投资者继续审慎对待美汇强势及加息疑虑。

昨日港股的大跌,香港事件固然是催化剂,但我们相信,中国经济走弱以及美汇走强,早已削弱大市的韧度,令大市无力对抗新增不利消息。

后市能否靠稳,视乎中国经济去向以及美汇走势。就中国经济展望,我们认为,上周公布的汇丰PMI 预览值(50.5%)有些令人意外。但仅仅依据该预览值就断言经济在好转可能稍显仓促。6 月份以来,重要的经济数据互相冲突,PMI 等宏观数据和发电量等微观数据常常不一致。同时,不同月份的数据波动往往较大,近三个月的数据波动尤其剧烈,这显示经济缺乏明显的趋势。但是,如果从潜在产出的趋势性变化和经济周期等方面看,我们觉得经济的复苏还需要时间。不过,若管理层持续推出刺激政策,经济止跌回稳仍大有机会的。至于美汇走势,我们相信,华府本身不愿见到美汇过分走强,寄望美元顶部距离现在水平不远。

目前来看,香港事件仍会拉锯一段时间,大市或会进一步受压,恒指下破23000 点机会增加。短期而言,继续避开本地或与大盘相关股份。相比港股,A 股显然较强,续看好A 股ETF。

对于近期国内利率走势,我们认为,长期来看,利率仍有下行空间。上周,央行通过公开市场操作净回笼资金110 亿元,国库定存到期500 亿元。

TF1412 下跌0.24%。经过9 月份的调整,长端利率已经显著下行,而短端利率并没有体现出宏观经济的变化。我们预计10 月份短端利率有望下行,这对后市有利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务