汽车行业:9月第三周狭义乘用车增速出现回升

9月第三周狭义乘用车增速出现回升。9月前两周狭义乘用车起步相比平稳,增速略有下行,第三周无论是终端还是批发销量,增速均出现显著提升,拉动月度日均销量增长上升至9%,周度数据的如此大幅波动主要是由于中秋节时间交错影响。考虑到月初节能车补贴第三轮再次启动,后续主机厂及消费者热情有望逐步推升,9-10月份基数维持高位,当前我们维持对于全月销量环比增长15%以上的判断,对应全月增速为8-9%。

继续推荐金龙汽车。公司在上半年销量增长7.6%,结构向下的基础上,实现了25.5%的利润增长,如果考虑到补贴金额的同比下行,以及二季度应收账款减值计提等因素,实际业绩增速同比超过100%,净利率改善的趋势已经显现,7-8月份公司整体客车销量同比增速达到了28.9%,表现优于行业的同时相比上半年增速显著提升,另一方面福汽入主之后,公司依托于福汽集团的平台,三龙在生产、采购及销售的协同逐步推进,我们预计三季度整体公司销量及收入增速环比有所提升,同时毛利率改善的趋势仍将继续延续,推动三季度业绩增速继续走高。公司股价在上周突破前期高点,我们维持公司买入评级。

关注新能源汽车板块的机会。新能源车购置税新政执行后终端新能源汽车销量启动明显,地方政府招投标也频繁启动,无论是乘用车还是商用车,9月新能源车销量均存在超预期可能,我们建议关注新能源汽车板块的机会。

维持行业看好评级,公司方面重点推荐:长安汽车、金龙汽车、上汽集团宇通客车江铃汽车;零部件:金固股份银轮股份威孚高科均胜电子;

推荐车联网及新能源汽车板块。

上周乘用车主要车型优惠幅度。

乘用车市场价格一直是终端客户、经销商以及厂商关注的重点因素之一,我们整理了乘用车主要车型优惠幅度,以提供不同价格档次、不同车型的目前降价情况。本周发布汽车价格折扣指数,本周汽车价格折扣较上周下降0.23个百分点,年初至今汽车折扣累计下降3.70个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务