医药行业:移动医疗未来有较大的成长空间

投资要点:

板块方面,上周沪深300小幅上涨,涨幅为0.17%。大部分的板块处于上涨状态,而且涨幅较大。涨幅榜方面,通信板块表现最为出色,大涨5.39%,处于涨幅榜第一位。医药股上周涨1.25%,处于涨幅榜靠前的位置。

子板块方面,医药生物板块上周整体涨幅为1.25%,而同期沪深300指数的涨幅为0.17%,医药生物板块显著跑赢沪深300指数。从子板块来看,生物制品板块是上周涨幅最大的子板块。

行业动态方面,医药电商将迎来政策红利,力度有望超出市场预期。最晚今年年底之前,国家将出台互联网药品销售的最新政策。该政策力度较大,亮点颇多,有望超出市场预期;其中“可以委托第三方配送”、“单体药店可以申请网上交易”、“部分处方药业可以网上交易”等内容。

简评:在处方药等网售政策出现实质性进展的情况下,医药电商将有能力复制电商在其他商品领域的增长曲线。数据显示,2013年我国医药B2C规模仅为40亿元左右,规模尚不足我国医药流通市场的1%。而在美国等成熟市场,药品网络销售额已占到整体药品零售规模的近30%。

后市预判:市场多个研究机构均看好智能穿戴医疗的前景,根据JuniperResearch的预测:2017年全球可穿戴式健康设备出货量将达到7000万台,而2013年仅为1500万台。根据Transparency Market Research的研究报告,全球可穿戴移动健康设备在2012年的市场规模为20亿美元,2013年将达到36.78亿美元,而到2019年,将可以达到58亿美元。近期,移动医疗企业,九安医疗发布公告称,公司拟募集资金不超过8.1亿元,用于4项目。同时旗下iHealth将引入小米投资,提供高性价比的产品。投资者可以关注九安医疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务