计算机:行业势头良好 将推动板块继续走高

核心观点:

本周观点:三季度即将结束,从我们跟踪行业内公司整体判断,行业总体基本面良好,首先政策利好频出,国产化替代对行业内公司利好作用初步显现并将继续延续趋势,互联网时代传统行业改造仍将持续,软件公司通过合作、收购、转型等方式“触网”,新的技术热点及商业模式层出不穷,我们认为从大趋势来看,行业泡沫化方向将持续。我们优选泛互联网化、金融信息化和自主可控三大板块,兼顾潜在并购机遇!重点推荐捷顺科技长亮科技金证股份四维图新拓尔思启明星辰浪潮信息太极股份等公司。

上周行业动态:

新版微信推“卡包”功能,目标直指O2O闭环.

点评:微信5.5将至,卡包功能搅起大变革.

百度数千万元战略投资无线通讯开发商上海汉枫.

点评:入口不断前移,BAT布局wifi连接基本完成.

上周重点覆盖公司更新:“中国上市公司价值评选”揭晓;广联达再获多项殊荣;恒生电子推出沪港通交易系统,支持两地互联互通;东蓝数码海外退市IPO受阻,借壳飞利信蛇吞象;华宇荣膺2014年度中国食品安全行业信息化最具影响力企业奖;东方通被Gartner列为智慧城市主要参与者;唯一支持iOS8全能输入,讯飞输入法登陆AppStore。

本周关注——移动医疗经典案例探究.

关注移动医疗三大入口,探索新模式新趋势。从移动互联网和医疗行业的基本特征的角度来看,可以将移动医疗行业分为面向医务工作者、面向患者和潜在消费人群、面向医疗机构三大入口。三大巨头布局移动医疗,市场并购正当时。BAT三大巨头在移动医疗领域的布局各不相同,充分体现出其市场战略。

我们认为,健康管理硬件设备和服务于医疗机构信息化的企业将全线受益,重点看好江浙卫生医疗信息化领军企业万达信息、国内第一家专业医疗信息化上市公司卫宁软件、国内唯一一家提供移动医疗硬件设备的上市公司九安医疗,建议关注易联众东华软件等公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务