铁汉生态:签署六盘水重大市政合同

公司订单充足,有望维持业绩高增长

此次项目工程建设费为13.42亿元,占13年营业收入90.1%,该项目对公司未来几年业绩将产生积极影响。截止目前,公司订单已超过30.73亿元,比2013年全年订单26.4亿元增长16.4%,公司有望维持业绩高增长。

引入金融机构融资,降低回款风险

市政园林需要园林企业沉淀大量资金,这也是大家普遍担心的园林企业回款问题。不过此次六盘水项目引入金融机构为工程建设提供融资服务,有利于公司规避应收账款回收风险,加快资金周转和订单执行。

BT项目大量进入回购期,投资收益有望增加

公司7月公告的增发预案中,募集资金主要用于补充工程配套资金项目。募集资金到位后有望加速公司订单执行和收入确认,预计部分BT项目也将进入回购期。2014年底将新增4个BT项目进入回购期,15年有3-4个,一方面将使公司回购款大幅增加改善现金流状况,另一方面将使公司产生可观的投资收益,增厚公司净利。

投资建议

园林行业增速可观,但回款问题被投资者担忧,但目前园林企业家都在探索一些新的业务模式和回款保障方式,园林企业回款问题有望得到逐步缓解。铁汉在手订单充足,也正在积极探索新的融资渠道有效保障回款,预计募集资金到位后将有利于公司进一步发展。预计公司2014-2016年EPS为0.61、0.79、1.03元(未考虑此次增发摊薄),维持“买入评级”。

风险提示

BT项目的回款风险,非公开发行慢于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务