郭家耀:指数或考验23000点支持

港股走势及分析

美股周一先跌后回稳,市场忧虑美国经济改善令联储局提早加息,地缘政局不稳亦不利市场气氛,但低位有趁低吸纳,令大市跌幅收窄。港股预托证券全线向下,预料大市将跟随低开。内地股市表现平稳,上证综合指数连升第五日,再创今年收市新高,沪港通消息继续利好大市气氛,预料指数续于高位徘徊。港股受政局问题影响出现急挫,长假前投资者普遍观望,指数或考验23,000点支持,反弹阻力在23,500点水平。

股份推介

五州国际(1369)

目标价:2.20元

入巿价:1.95元

止蚀价:1.85元

五州国际日前宣布发行本金1亿美元的五年期可转换票据,认购者为平安不动产和PAG,两者分别认购6,000万和4,000万美元。换股价为1.78元,若全数转换,公司将需发行4.36亿股新股,占扩大后的股本的8.56%,可转换票据的年息率为7%,五州国际将于到期日按本金额的137.48%赎回票据。另外,平安不动产亦会于未来5年就五州国际的专业批发市场和物流项目进行15亿元的战略投资。市场期望五州可利用平安不动产在商贸和物流物业发展和投资的经验,并为五州提供专业意见和财政支持。发行票据所筹集的资金将为五州提供财政资源,由于仓库业务需要较长时间才能收支平衡,而且资金需求高,平安不动产的支持对发展相当有帮助。今次合作有望将五州国际逐步发展成为内地领先的中小企物流平台开发商,股价在消息公布后表现向好,目前估值仍低,可中线关注。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务