能通董事长失联 招商局中国基金持股12.34%

[摘要]招商局中国基金宣布,持股12.34%能通科技股份董事长贯培失联,同时通过财务自查并发现能通有巨额资金及部分账目记录去向不明。

招商局中国基金(00133.HK)宣布,持股12.34%能通科技股份出现重大不利情况。公司获悉,能通科技管理层於本月25日董事会会议上通报自本月8日起与董事长贯培一失去联系,同时通过财务自查并发现有巨额资金及部分账目记录去向不明。能通科技董事会已决定向中国公安机关报案并通过了罢免贯培一董事长职务的决议案。

至今,能通科技未能向公司提供有关该公司财务情况的确切资料,而公司也未能掌握足够资料以评估此事件对公司此项投资的具体影响。今年6月止,能通科技项目权益占集团资产净值约6.16%,金额约3,300万美元

公司股份申请周二(30日)恢复买卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务