顺鑫农业:集中主业提升估值 国企改革再添扩张

战略聚焦做大做强酒肉主业,有望快速提升估值空间.

去年新管理层上任以来,公司战略发生极大变化,未来将聚焦做大做强酒肉主业。虽然白酒行业受“限制三公消费”等因素影响整体仍难言见底,但是结构性发展机会显现。个人消费为主的中低端白酒占比稳步提高,未来有望成为行业新的亮点。在这个仍然为零散型结构的细分市场,牛栏山作为相对强势的品牌拉力型白酒,有望抢占扩张先机,加快“1(北京市)+4(天津、保定、呼市、沧州)+5(山东、河南、山西、内蒙、辽宁)”亿元板块战略区域的布局、培养与渗透,预计未来几年销售收入增速超过20%。肉制品加工产业链随着养殖景气度上升和升级肉制品产能,盈利能力有望大幅提高。

酒肉产业链优势突出,未来快速扩张空间巨大.

作为农业产业化国家重点龙头企业,公司牛栏山酒厂白酒销售量在上市公司中位居前列,公司下属的小店畜禽良种场为国家生猪核心育种场,获2007‐2009 年全国养猪行业百强优秀企业荣誉。“小店”商标被评为中国驰名商标,“小店”牌种猪在行业内已具有较高的市场地位。鹏程食品是北京市最大的安全猪肉生产基地之一,单厂屠宰量居同行业前列。公司充分利用“种猪繁育—商品猪养殖—生猪屠宰—肉食品加工—冷链物流”完整产业链的优势,制定最佳屠宰加工量、利用冷库逆周期操作,从而抑制成本波动对盈利水平所造成的影响。

未来三年净利润复合增速高达56%,成长性良好.

关注国企改革背景下的未来收购、整合同业优质资产。公司未来将向白酒和肉类产业链集中,增强主业盈利能力,我们认为将有效提升估值水平,带来业绩和估值的双重提升,即“戴维斯双击”。预计净利润CAGR13‐16 高达56%,按最新股本计算2014‐16 年EPS 分别为0.69、1.02 和1.31 元/股,维持“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务