市场明显处于牛市 聚焦个股才能乘胜追击

【巨丰观点】

今日两市跳空高开,快速冲高后出现横向整理,中午收盘前回升;午后股指横盘整理,13:45出现一波快速跳水致使股指翻绿,之后股指再度回升至终盘;盘面热点:多元金融、船舶、宁夏区域、ST板块、生态农业、安防服务、电子支付等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现为明显的强势整固行情

今日股指震荡走高,沪指、创业板指数再次升至近期的新高附近,表明市场依然处于强势状态中;对于我们来说,观点早已说的非常明确:清楚大趋势不断向上即可,但不必纠结股指每天的具体走势,以重点研究个股为主要策略;所以,对于广大投资者而言,巨丰投顾樊波建议千万不要把指数的涨跌作为买卖股票的核心要素,因为目前个股的活跃与大盘指数早已没有特别直接的关联,还抱着看指数炒个股的思维终究将落伍。

上周五(26日)我们在文章中说到,目前市场的热点有两个方向:第一是以创业板为首小盘高价股,此类个股上周持续的飙升不断向上拓展着空间,奥普光电宜安科技等个股连续大阳,为市场的炒作打开了想象空间;第二是在这些高价股的带动下,一批10元以下的个股也逐步爬升,促使整个市场的整个估值在不断升高。在这两股力量联手推动下,个股的炒作呈现如火如荼的迹象。

回到我们的重点——创业板,该指数目前再次上升至9月11日高点附近,在目前位置,创新高与否已经不那么重要,因为投资者不可能等到新高后再去买股票,新高对投资者只具备心理上的影响,对于实际操作没有直接联系,所以希望投资者不用纠结目前股指是否还将继续创新高。

总结一句话:目前市场处于明显的牛市中,聚焦个股是近期未来一段时间最佳的操作策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务