沪指午后跳水又回升 节前重点布局一类标的

【今日小结】

全天看,两市高开震荡,午后一度跳水,但随即快速回升,最终红盘报收。盘面上看,权重板块表现坚挺,是股指保持强势的主要力量。特别是券商和煤炭板块,分别在早盘和午后成为推动指数走高主要标的。个股方面,活跃度稍有减弱,但以军工概念为代表的部分题材股继续保持较高的操作热情。

【明日策略】

今日看,个股活跃度明显减弱,也表明节前市场成交较为平和,符合历史规律。而从盘面上看,指数不仅高开,盘中跳水后又快速拉升,足见强势。因此,总体看,在政策面以及资金面的双驱动下,随着沪港通的即将开通,指数向好情绪依旧,市场信心依旧,只是由于临近节日,市场成交或受一定影响。但越是此时,越要注意前期踏空资金的趁虚而入。所以,巨丰投顾郭一鸣认为,节前仍以持股为主,重点布局沪港通标的,同时对活跃的题材股,也可继续配置。

【短线关注】

沪港通、深港通标的股以及资源股仍是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

【仓位配置】

50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务