黄德几:亿和控股盈利见改善 财务稳健

亿和控股(838)主要从事精密金属冲压模具业务,主要客户包括东芝、佳能、美能达等。集团由以往单一专注办公室自动化设备,近年扩张至提供多元化产品,其中包括电子消费产品和汽车行业。集团过去三个年度经历纯利倒退,今年上半年业绩见改善。截至今年6月底止中期,纯利按年上升359%至1.24亿元,营业额按年增35.2%至16亿元,毛利率较去年同期增加2.4个百分点至24%。随着上半年纯利大增,展望全年的业绩料有所改善。

今年上半年,集团取得一个国际领先智能手机及平板计算机品牌的订单,产品已于今年初开始付运,未来具有增长潜力。至于汽车业务方面,受惠汽车国产化放量推动,汽车零部件产品的需求强劲,集团专门生产汽车零部件及相关焊接服务的武汉生产基地,已经在去年底竣工,而重庆生产基地第二期厂房将在今年初完成,并计划逐步添置汽车零部件生产及焊接设备,有助进一步争取汽车市场订单。

期内,存货周转日数和应收账款周转日数分别为58日和73日,流动比率1.47倍。截至今年6月底,集团从经营活动所得现金净额由去年同期的流出570万元改善至流入1.4亿元,手持现金10亿元,财务稳健。走势上,9月8日呈「射击之星」的利淡形态,先后失守10天、20天和50天线,MACD维持熊差距,上周五呈「十字星」的待变形态,可考虑1.8元吸纳,反弹阻力2.1元,不跌1.7元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务