权重走高捍卫沪指强势 节前把握调仓机会

【盘面简述】:

早盘沪深两市整体维持窄幅震荡走势,早盘开盘两市股指均小幅跳空高开。随后在券商、银行等几大权重板块集体上攻的推动下,继续上行。沪指早盘表现相对更为强势。深成指盘中冲高回落,创业板小幅上扬。从盘面上看,早盘农业、券商、软件、军工股表现现相对较好,港口、有色以及航空运输板块普遍回调。假期临近,投资者可以利用盘中波动调仓换股,兑现前期涨幅过大品种。

【板块方面】:

农业板块早盘大幅上攻:神农大丰新农开发敦煌种业盘中纷纷涨停,万向德农荃银高科等涨幅居前;国庆长假临近,在线旅游股受到追捧:在线旅游冲破百元大关,带动探路者中青旅腾邦国际等上涨。*ST板块出现涨停潮。此外,新股、草甘膦、大数据等板块涨势较强。黄金水道、基因测序等少数板块窄幅回调。

【消息面】:

1、工信部大力推进大宗工业固废综合利用

工业和信息化部节能与综合利用司副司长黄建忠说,今后将大力推进包括粉煤灰、工业副产石膏在内的大宗工业固废的综合利用。工信部将选择一批城市开展工业转型升级的试点,推动这些地区在资源综合利用、节能减排等领域做出突破性贡献。投资机会上,重点推荐瀚蓝环境桑德环境维尔利东江环保北新建材格力电器、中国再生、格林美

2、工信部牵头制订3D打印产业发展推进计划

中国电子信息产业发展研究院、中国医疗器械行业协会、渭南市人民政府联合主办的“3D打印与生物医疗器械产业化推进会”9月25日在陕西省渭南市召开。工业和信息化部副部长苏波出席会议并致辞。关注大族激光银邦股份南风股份宏昌电子中航重机华中数控福晶科技华工科技光韵达苏大维格等。

3、“沪港通”将在四季度如期推出

9月26日,上海自贸区一周年新闻发布会召开,上海市金融办负责人透露,“沪港股票市场交易互联互通”的沪港通正在积极往前推进,目前多轮测试良好,预计将在四季度如期推出。建议关注折价与受益于市场制度红利的金融股—招商银行北京银行中国太保中信证券海通证券;稀缺且业绩稳定的消费品——贵州茅台青岛啤酒伊利股份天士力同仁堂恒瑞医药;竞争力较强的制造业龙头—国电南瑞中国北车华域汽车中国重工中国卫星;高股息公用事业股——华能国际国投电力大秦铁路

【巨丰观点】:

早盘沪深两市整体维持窄幅震荡走势,早盘开盘两市股指均小幅跳空高开。随后在券商、银行等几大权重板块集体上攻的推动下,沪指早盘表现相对更为强势。深成指盘中冲高回落,创业板小幅上扬。从盘面上看,早盘农业、券商、软件、军工股表现现相对较好,港口、有色以及航空运输板块普遍回调。

军工资产改革步入深水区,概念股快速拉升。截至当前,中国重工涨停;风帆股份上涨7%;中国船舶上涨6%;久立特材上涨4.9%;亚星锚链上涨3.6%等。

中国十大军工集团之一的中国船舶重工集团有限公司近日正式吹响军工企业改革号角。对于“混改”,中船重工明确提出大力发展混合所有制经济、积极引入外部资本。同时,加快科研院所的资产证券化步伐,推进优质资产重组,适时注入上市公司等工作也被中船重工提上日程。也将军工股的炒作推向高潮。

自3月以来,我们巨丰投顾反复强调核电、高铁、特高压的机会,如今这些板块都已经走出趋势性行情,投资者可以继续持有。对于钢铁、煤炭、有色等长期低迷的强周期股票,可以逢低继续关注其交易性机会。

后市,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务