安信国际:政治动荡压制大市 避风国策股

港股上周再度下滑,恒指全周跌627 点或2.6%,报23678 点,国指则跌199 点或1.8%,报10584 点。上周的跌市中成交增加,反映沽售压力增加。同时,港汇出现弱势,资金局部流走。

香港政治事件于周日凌晨提前启动(原定于10-1 启动),活动导致中环金钟交通停顿。活动参与人数远比原先预期的多,料处理时间也较长。我们认为,事件对大市构成一定心理影响,尤其港股本身以至外围市场均处于调整状态。

经济数据方面,1-8 月,国内规模以上工业企业实现利润总额38330.4亿元人民币,同比增长10%,增速比1-7 月回落1.7 个百分点,估计房地产下行压力继续影响经济增速。面对经济下滑势头,我们预期中央将继续实施刺激政策,而调控政策将继续以定向宽松为基调,配以减税、降低资金成本、优化投资结构等组合拳。

策略上应避开大盘相关股份,重仓国策受惠股。国家能源局规划司有关人士透露,“十三五”能源规划将对国家能源布局进行优化。在能源生产布局方面,将从“十二五”规划的“五基一带”能源开发布局升级为“五基二带”布局。加大油气开发力度和大幅提高可再生能源比重。未来可再生能源补贴将设总额限制。油气开发服务股看好仪征化纤1033、中海油服2833,再生能源股看好中国风电182、兴业太阳能750 等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务