永丰金融:港汇走低利空港股

[摘要]美汇指数强势尽现,港股不可能独善其身。

上周四指出,港股反复下跌之势未完,投资者倾向趁反弹减磅,而这一点在至今未变,并在恒指跌穿100天移动平均线后,维持下望250天移动平均线。过程中,两大因素主导。一是沪港通概念的威力淡化;二是国际金融市场 上,美元强势持续。

沪港通概念,若正式以4月公布时起计,至今已有半年,若计及早于4月已出现的憧憬和炒作,则日子更久。半年来,港交所(388)作为主要象征,当然股价受惠,而其他不少股份,包括券商股、AH股差价概念、蓝筹股等,都一并涨升。然而,随着开通日子愈近,投资者倾向先行在高位减磅,锁定利润,实属人之常情。这一点在9月初恒指高见25363后反复回落,造出本月的十二连阴走势,以及港交所股价只能在170至185元区间徘徊,非常清楚。

至于美汇指数,近日已突破85水平,强势尽现,全球金股汇债商品市场,无不受压,港股不可能独善其身,尤其考虑联系汇率制度的关系,更是如此。

无论如何,上周五恒指以23582点,比起上周四的收市价23768,大幅低开,并一度低见23556,并其后反复收窄跌幅,日中高位在23717,最终收报23678点,跌89点;国指跌55点,报10584点;全日成交667.92亿元。短期炒作方向,以上周五开展反弹的濠赌股为主,加上美股上周五造好,可望带起科网股或一众蓝筹,投资者有机会趁高减磅,尤其今日是期指结算日,波动难免。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务