郭家耀:港股持续弱势 低位有趁低吸纳

港股走势及分析

美股上周五大幅反弹,主要受美国第二季经济增长及9月份消费者信心数据理想带动,三大指数录得理想升幅。内地股市表现平稳,上证综合指数连续第四日上升,沪港通消息续对大市有刺激,国庆长假前应可在高位企稳。港股持续弱势,但低位有趁低吸纳,长假前大市交投或转淡静,预料指数短线续于23,500至24,000点水平上落。

股份推介

电力设备股

内地媒体报导,发改委日前拟定首批4个共计逾1,000万千瓦沿海核电项目的开工安排,项目分别是山东荣成石岛湾一期、辽宁葫芦岛徐大堡一期、广东陆丰一期和辽宁大连红沿河二期,预计将于2017年前后并网发电。其中山东荣成石岛湾核电站有望成为首个获准启动的新项目。为减少污染,大力发展清洁可再生能源,调整能源消费结构刻不容缓。在确保安全基础上,大力发展核电逐渐成为政策共识。自日本福岛核事故后,公众十分关于核电的安全性。专家表示目前三代核电技术全面取代二代技术已成定势,而三代技术中的AP1000及以上技术,凭借其安全高效性将逐渐成为未来核电技术主流。新公布的《核电安全规划》提出,2016年后只有采用第三代技术的核电站才能开工建设。业内分析指出,以目前核电综合投资水平核算,1,000万千瓦项目的投资规模可达1,600亿元人民币,将给上游核电设备制造商带来至少800亿元人民币订单。按照相关规划,到2020年,国内核电新建项目规模将达3,600万千瓦,有望带动核电设备市场规模达3,000亿元人民币。核电项目重启将对相关设备股带来重大商机,估值有望由低谷回升。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务