科技行业:三星退出在欧洲的PC业务小事一椿

三星退出在欧洲的PC业务

根据不同来源的报导,三星(005930KS,未评级)将退出在欧洲的PC业务。虽然三星是联想的竞争对手(992HK,未评级)和巨腾的最终客户(3336HK,买入,目标价:6.02港元),三星在个人电脑市场份额细少,我们相信对它们的影响将相对较小(对联想影响轻微正面,对巨腾则轻微负面)。

对同业的影响应该不大

我们没有三星的具体PC市场份额数据,但它并没有达到全球的前5名。而根据IDC的数字,全球PC市场排名第五位的华硕在2014年第二季度有6.2%的市场份额。虽然这些数字包括台式机和笔记本电脑机型,但笔记本占整体PC市场接近60%,所以PC市场份额数据应该仍然是一个很好的参考。特别是三星不是从整个PC市场退出,而是仅在欧洲,这将使得影响变得更小。据报道,三星并没有计划完全退出PC业务。

对巨腾的影响轻微

而巨腾的情况如下。三星造成的负面影响很可能会被其他竞争对手如联想和华硕(2357TT,未评级)及其他品牌上升的市场份额所抵消。而这些品牌也是巨腾的最终客户。事实上,巨腾在笔记本机壳的全球市场份额达到差不多30%,几乎所有主要笔记本品牌都是巨腾的最终客户,所以三星从欧洲的PC市场退出的影响应相当轻微。即使三星之后决定完全退出PC业务,其同业市场份额的增长,应有助抵销对巨腾的影响。巨腾目前的2015财年市盈率为6.2倍(在14年9月23日收盤价为4.80港元,)。我们重申对巨腾『买入』评级和目标价6.02港元,现价在未来12个月仍提供26%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务