双林股份:收购新火炬 开启发展新篇章

投资要点

大规模投资拖累业绩,长期贡献利润可期。公司近几年投资力度加大,3年内新建了6个子公司,较高的费用影响利润水平,导致近几年公司出现“增收不增利”的现象。新建生产类公司一般产能建设需要2-3年时间,我们认为随着新建子公司的陆续投产,子公司的盈利水平将逐步释放,业绩贡献也将体现。

收购湖北新火炬,业绩大幅提升。公司收购湖北新火炬100%股权,湖北新火炬的轮毂轴承在北美市场开拓已经成熟,近几年国内开发客户也较顺利,两公司虽业务不同,产品不同,但有望在客户、渠道等方面形成优势互补。且新火炬业绩增长稳定,承诺14、15、16年扣非后归母净利润不低于9000万元、1.1亿元和1.3亿元,收购将显著提升双林股份的盈利能力。

估值偏低,集团支持力度大。公司估值水平(14年20倍、15年15.6倍)低于创业板汽车零部件上市公司平均市盈率水平。且公司为双林集团旗下唯一的上市公司。此次收购新火炬采用“股权+现金”方式,35%的现金支付对应的定向增发中,向控股股东增发的股份占比80%,集团对公司未来发展信心十足。

估值与评级:假设新火炬从15年年初开始并表,我们预测14年、15年、16年收入达到14.9亿元、26.4亿元、31.2亿元,归属于上市公司股东的净利润达到1.31亿元、2.38亿元、2.65亿元,每股收益为0.47元、0.6元、0.67元,对应于9月23日收盘价9.38元,动态PE 分别为20倍、15.6倍、14倍,给予“增持”评级。

风险提示:并购进度不达预期;新火炬公司业绩不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务