洪涛股份:增发顺利完成 投资时点来临

公司发布公告,非公开增发实施完毕,发行价为8.95元/股,略高于8.93元底价,扣除发行费用后募集资金8.46亿元,主要用于中高端配套材料生产以及流动资金补充等,定增进度与价格符合市场预期。

定增顺利完成,有利于增强竞争力,提高盈利能力。

公司募集资金计划投向云浮高新石材产业园(3.6亿元)、天津产业园(2.8亿元)、流动资金(2.2亿元),定增的顺利完成,1)有利于竞争力的持续增强:定增项目的实施将使公司产业配套能力明显增强,对高端项目的主材质量及供给速度提供强力保障,有效提高业务承接实力;2)有利于通过提高建材自给率、降低财务费用等方式明显提高公司盈利能力。

转型预期差导致价值低估,增发完成造就买点。

今年建筑转型个股大多实现了不小的涨幅,但公司股价表现比较“纠结”,其原因并非对转型的不认同,而是顾虑“是否真想转型”,这种现象的原因是:收购中装新网后,除在中报和“电子商务及职业教育平台发布会”上做了公示外,并未有更多信息可跟踪。但根据调研情况看,公司将职业教育等新业务定位成第二主业,并投入了大量资源,执行力度远超市场预期,这种预期差导致股价低估。增发完成后,“噱头”的顾虑有望消除,随着转型举措及效果的逐步体现,我们认为公司估值有望实现大幅提升。

重申我们的投资逻辑。

1)对比业内其他转型个股,公司业绩好,市值不大,涨幅也较低,随着转型举措的逐步落地,市值具有较大上涨空间;2)下半年业绩有望提速,并且市场对“地产”的担忧预期已被充分消化,传统业务估值有望企稳回升。

维持公司“买入”评级。

考虑增发摊薄,我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.51元、0.68元、0.89元,考虑公司未来三年36.5%净利润复合增速、地产企稳预期、增发完成后市场对转型的认同度有望提高等因素,我们维持公司“买入”评级,目标价14元。

风险提示:转型失败风险、业务快速扩张的管理风险、地产调控风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务