金龙汽车:预计三季度利润率改善的趋势继续延续

福建省推广万辆新能源车,预计金龙能够获得4000 台左右订单。日前,福建省政府发布《关于加快新能源汽车推广应用八条措施的通知》,计划在今明两年内,省内将推广应用1 万辆新能源汽车,其中今年3500 辆、明年6500 辆。

按照我们测算预计金龙两年内有望获得省内近4000 台左右订单,其中新能源公交车2700 台,租赁电动客车300 台,新能源物流邮政轻客600 多台,电信专用车200 台左右,新能源旅游巴士150 左右。新能源订单的逐步落地将进一步推动公司业绩增长及净利润水平提升。

公司中期业绩已经反映出净利率改善的趋势。公司在上半年销量增长7.6%,结构向下的基础上,实现了25.5%的利润增长,如果考虑到补贴金额的同比下行,以及二季度应收账款减值计提等因素,实际业绩增速同比超过100%。其实内在成本及费用的控制已经在加强,公司上半年毛利率及净利率同比分别提升1.22 个和0.25 个百分点,二季度毛利率及净利润水平均出现大幅改善。

预计三季度利润改善的趋势继续延续,业绩保持高速增长态势。一方面,7-8月份公司整体客车销量同比增速达到了28.9%,表现优于行业的同时相比上半年增速显著提升,另一方面福汽入主之后,公司依托于福汽集团的平台,三龙在生产、采购及销售的协同逐步推进,董事长廉小强亲力亲为,奋战在工作一线;我们预计三季度整体公司销量及收入增速环比有所提升,同时毛利率改善的趋势仍将继续延续,推动三季度业绩增速继续走高。

客车板块景气度向上、新能源客车出货提升、公司利润率持续改善、整合战略逐步推进都将构成金龙汽车股价持续的正向催化。我们判断未来几个季度客车板块景气度有望持续提升;政策推动新能源公交渗透趋势不可逆,后续订单将继续放量;福建省国资委及福汽集团动力及能力决定公司未来利润率将持续改善;三龙继续协同整合等多方均构成金龙汽车股价的正向催化。

维持盈利预测及目标价,买入评级。我们认为金龙汽车在未来治理改善道路上具备有能力、有动力、有空间、有趋势的四有特性。维持公司14-15 年EPS为0.75 元和1.19 元的盈利预测,对应PE 分别为16 倍和10 倍,维持目标价17 元,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务