休闲服务行业:黄金周驾到 关注景区假日行情

个股全线上涨,大幅跑赢大盘。9月份休闲服务行业绝对涨幅为13.08%,沪深300本月上涨4.43%,行业整体跑赢大盘8.65%。本月各子行业均跑赢大盘,其中餐饮和景点子行业表现亮眼。前者跑赢大盘19个百分点,后者跑赢大盘8.3%。纵观涨跌幅个股排行榜,涨幅居前的个股大部分有资产注入、非公开发行等资本操作。刨除资本扰动因素,行业整体涨幅微跑赢大盘。

黄山旅游发布非公开发行预案。公司拟以不低于12.43元的价格发行4020万股,募集资金4.89亿元。拟用于黄山风景名胜区玉屏索道改造项目、北海宾馆环境整治改造项目和偿还银行贷款。募投项目有助于提升公司景区的接待能力、优化公司的资本结构。预计募投项目开始贡献利润时间为2016年,可增加EPS0.3元。我们认为公司未来最大的看点还是在于周边交通的改善,借助周末短途度假游兴起的大势,成长前景可期。我们预计公司2014-2015年摊薄后EPS为0.45、0.54元,对应PE33、28倍,增持评级。

投资策略。十一将近,本月对景点子行业尤为重要,黄金周的客流量直接影响上市公司的盈利情况。我们建议10月份可以关注景区的阶段性行情,推荐峨眉山、中青旅。另外,可以关注三季报业绩稳健的个股,如中国国旅锦江股份等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务