沪指2350点震荡属强势调整 后市关注两主线

【盘面简述】:

早盘两市股指围绕前收盘位置窄幅震荡。盘面上来看,券商、土地流转、医药等板块表现强劲,军工板块回落。午后,土地流转、军工股涨幅扩大,钢铁、煤炭股快速拉升,股指再次回升。沪指在2350点附近的震荡有利于后市的拉升,盘中震荡,是获利盘减仓兑现所为,属于强势调整的正常表现,不必恐慌。投资者可以继续低吸高抛,持股为主。因为十一长假的因素会有获利盘减仓出局,对于场外资金是一个机会,因此震荡中大跌就有反弹,投资者可以利用这一逻辑进行调仓换股。

【板块方面】:

土地流转概念受利好刺激,早盘大幅飙升,敦煌种业新农开发亚盛集团涨停!海南橡胶神农大丰等涨幅居前。基因测序板块紧随其后,仟源医药北陆药业千山药机等涨幅超6%;此外,乳业、宽带中国等板块涨幅超1.5%。军工、北斗导航等板块小幅回落。

【消息面】:

1、国家集成电路产业基金将于近日挂牌

中国半导体行业协会执行副理事长徐小田25日在上海透露,国家集成电路产业投资基金将于近日挂牌成立,基金一期规模达1200亿元,投资于芯片制造等重点产业。国务院提出,到2015年集成电路产业销售收入超过3500亿元。通过设立投资基金,重点支持地方龙头在集成电路领域进行整合做大。华天科技长电科技晶方科技七星电子等个股值得关注。

2、农发行改革方案获国务院通过

9月24日,国务院第63次常务会议审议通过了中国农业发展银行改革实施总体方案。分析认为,继商业银行后,政策性金融机构一直被认为是下一步改革的重点。农发行改革方案获批将揭开金融机构改革的序幕,农业银行工商银行建设银行中国银行等四大国有银行有望相继展开体制改革,这对银行股的活跃提供外在刺激,建议投资者可继续关注银行股。

3、土地流转将在山东安徽等地全面铺开

随着土地流转相关政策陆续出台,土地流转今年有望在山东、安徽、四川全省铺开,其余省份将单选一个县进行试点。土地流转的全面铺开,将为二级市场中的流转概念炒作再次推供外在催化,吉林森工罗顿发展罗牛山、海南橡胶等热门股后期可继续关注。

【巨丰观点】:

周五,早盘两市股指围绕前收盘位置窄幅震荡。盘面上来看,券商、土地流转、医药等板块表现强劲,军工板块回落。午后,土地流转、军工、煤炭股涨幅扩大,钢铁股快速拉升,股指再次回升,临近收盘,股指在获利盘回吐压力下回落。2350点压力开始显现。

我们巨丰投顾认为,沪指在2350点附近的震荡有利于后市的拉升,盘中震荡,是获利盘减仓兑现所为,属于强势调整的正常表现,不必恐慌。投资者可以继续低吸高抛,持股为主。因为十一长假的因素会有获利盘减仓出局,对于场外资金是一个机会,因此震荡中大跌就有反弹,投资者可以乘机调仓换股。

自3月以来,我们巨丰投顾反复强调核电、高铁、特高压的机会,如今这些板块都已经走出趋势性行情,投资者可以继续持有。对于钢铁、煤炭、有色等长期低迷的强周期股票,可以逢低继续关注其交易性机会。

后市,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务