顶金贵金属:美股重挫利多黄金白银

顶金贵金属资深分析师—刘昭

摘要:昨日,美国方面公布的8月份耐用品订单增速回落,与市场预期一致。另外,9月20日当周初请失业金人数少于市场预期。但是,美股昨日低开低走,为黄金白银市场提供了重要的上涨助力。

基本面分析

周四,美国经济数据方面依然表现良好。美国8月耐用品订单增速虽然回落,但是因为7月数据包含波音历史性大订单的影响而显得非常态,8月份的数据更加能够反应美国企业复苏的良好势头。另外,公布的9月20日当周初请与续请失业金人数双双好于市场预期。贵金属市场因此小幅走低。

之后出现了戏剧性的一幕,美国股市低开之后大幅走低,最终录得两个月来最大日跌幅。受此影响,市场避险需求大幅提高,国际黄金价格盘中止跌企稳并小幅反弹。

地缘政治危机方面,伊拉克政府军俘虏的极端组织成员招供称,ISIS正在组织针对美国与法国的恐怖袭击。而在乌克兰局势问题上,俄罗斯不满被制裁,再次威胁断供天然气并声称将冻结俄境内的海外资产。这些因素都进一步提升了市场的避险情绪。

技术面分析

顶金贵金属:美股重挫利多黄金白银

黄金四小时图

黄金四小时图上的显示,市场再度出现了空头动能衰竭的情况,正如图中红圈中所示,两笔下跌走势在MACD上出现了背离的情况。那么说明下跌走势已经结束,后市有两种选择——盘整或上涨。盘整区间为1205-1235,上涨确认的话,则需要站上1235之后才能确认。

现货黄金操作策略:维持之前盘整走势的判断,投资者可在1205-1235之间做波段操作。并且需要密切注意上下界限能否被有效突破。

支撑位:1210 1205 1200

阻力位:1225 1230 1235

顶金贵金属:美股重挫利多黄金白银

现货白银四小时图

现货白银四小时图上,白银依然弱于黄金,但是需要注意的是,在之前曾经提到9月20-9月22日形成的长阴的问题。从动力学的角度来说,通过K线组合之后,市场在长阴之内再次形成岛型K线组合,那么应当以后一个岛型组合为准。也就是说,随后展开一笔向上的走势,在结构上是完全合理的。

现货白银操作策略:3450附近开仓做多,目标3580,止损3420。

支撑位:3450 3410 3390

阻力位:3550 3580 3600

顶金贵金属:美股重挫利多黄金白银

现货铜四小时图

现货铜四小时图上,市场在下跌通道下轨附近运行,从小级别上来看,市场仍有反弹的动力。但是前期低点41400附近有一定的阻力。

现货铜操作策略:41000附近做多,目标41800,止损40800。

支撑位:41000 40800 40600

阻力位:41400 41600 41800

顶金贵金属:美股重挫利多黄金白银

现货原油四小时图

现货原油四小时图上显示,市场对于前期箱体下沿569.50未能反抽成功,这说明市场有可能开始新一轮跌势。而在MACD上,红柱区缩小的同时,指标也未能越至0轴上方,也说明空头占据优势。

现货原油操作策略:566.00附近做空。目标555.00.止损572.00

支撑位:554.00 547.00 540.00

压力位:569.00 578.00 589.00

今日重要数据:

时间 事件 重要性 前值 预期值

21:55美国9月密歇根大学消费者信心指数终值 中 84.6 84.8

20:30 美国第二季度GDP年率终值 中 4.2% 4.6%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务